Опубликовано Оставить комментарий

Как заставить оранжевый цвет работать в интерьере

Вы можете успешно включить оранжевые стены в свой дизайн, правильно подобрав комнаты, дополнительные цвета и аксессуары.

Оранжевый — яркий, счастливый и социальный цвет. Оранжевая стена может привнести динамичную энергию в любую комнату. Он может одновременно украсить пространство и согреть его. В сочетании с правильными цветами и аксессуарами большая полоса оранжевого цвета может сделать комнату по-настоящему сияющей.

Оранжевый цвет имеет действительно выразительный и красивый эффект. Однако, оранжевая стена не обязательно должна выглядеть как гигантское уважение к цитрусовым. В мире красок существует множество различных оттенков этого привлекательного, бодрящего цвета. 

Разнообразие оранжевого цвета

  • SW 6636 Husky Orange имеет ржавые оттенки с большим количеством коричневого. Этот цвет приемлем для широкого круга людей. Его можно использовать в гостиных и библиотеках.
  • SW 6649 Tango актуальный и модный цвет. Его можно использовать в качестве акцента на стене в гостиной или столовой, а также для окраски подъезда.
  • SW 6648 Kumquat прекрасен, потому что имеет тенденцию переходить в персиковые тона, но это более оптимистичный и живой тон, чем тот, которым были наводнены 80-е. Kumquat очень расслабляет и успокаивает, что делает его идеальным для спальни, гостиной или любого другого места, где вам хочется спокойствия и умиротворения.

Где использовать оранжевый цвет

Оранжевый цвет имеет место в жилых и коммерческих помещениях — им можно покрасить как стену в столовой, так и солярий или детскую игровую комнату.

Контрастные и сочетаемые цвета

Белый или кремовый помогают сбалансировать теплоту оранжевого цвета. Шоколадно-коричневые и угольно-серые цвета также являются акцентами, которые прекрасно уравновешивают и сочетаются друг с другом.

Не бойтесь дополняющих друг друга синих и зеленых оттенков. Рассмотрите возможность размещения синих ваз у оранжевой стены, а затем бросьте пару зеленых подушек на дван или кресло на фоне нейтральной стены.

SW 6887 Navel
SW 6887 Navel

Бирюзовый оттенок станет идеальным в качестве декоративного акцента на фоне оранжевой палитры. Создайте оранжевую акцентную стену и дополните ее очень мягкой нежно-голубой мебелью. Оранжевый является отличным фоном для черно-белых принтов или для демонстрации текстиля.

Декорирование оранжевых стен

Когда дело доходит до выбора произведений искусства для оранжевых стен, тут нужно быть максимально осторожным. Помните, что оранжевая стена иногда может выступать в роли произведения искусства в комнате. Так что не стоит загромождать стену еще одним ярким произведением искусства. Это будет слишком отвлекать взгляд.

Ключом к аксессуарам и дополнению оранжевых стен, конечно же, является баланс. Бирюзовый и оранжевый хорошо сочетаются друг с другом, но это не значит, что у вас не может быть чего-то маленького желтого, зеленого или фиолетового цвета. Можно добавить другие небольшие цветовые пятна, но речь идет о создании баланса.

SW 6636 Husky Orange
SW 6636 Husky Orange
SW 6649 Tango
SW 6649 Tango
SW 6648 Kumquat
SW 6648 Kumquat
SW 6642 Rhumba Orange
SW 6642 Rhumba Orange
SW 6635 Determined Orange
SW 6635 Determined Orange
SW 6628 Robust Orange
SW 6628 Robust Orange

Изучите оранжевые цвета с помощью простых и доступных инструментов:


Колеровочный веер

Изучите цвет в каталоге цветов Sherwin-Williams

Выкрас

Примерьте цвет с готовым выкрасом размером 50×70 см.

Цветные чипы

Изучите цвет с помощью чипов размером 2 x 3 дюйма в наших магазинах

Цвет с собой

Тестер краски с образцом цвета объемом 250 мл.


Выбрать интерьерную/фасадную краску