Опубликовано Оставить комментарий

Rose Gold или Millennial Pink: розовый цвет в интерьере

В современном мире правило «розовый для девочек, синий для мальчиков» уже не работает. Этот цвет уже более десяти лет прочно укоренился в мужской моде. В настоящее время влиятельные люди предлагают пастельно-розовый в качестве цвета для подкованных в моде мужчин. И Оскар, и Грэмми 2019 года видели множество розовых костюмов, прогуливающихся по красной ковровой дорожке.

Розовый цвет поглотил не только индустрию моды, он прочно укоренился в мире гаджетов, текстиля, аксессуаров и смело шагнул в жилые и коммерческие помещения, давая дизайнерам безграничные возможности для реализации самых смелых идей.

Baker-Miller Pink

Изучение вопроса влияния розового цвета на психоэмоциональное поведение индивида приводит нас в тюрьму. В 1979 году исследователь Александр Шаусс предположил, что очень специфический тип розового цвета может снизить агрессивность у заключенных-мужчин. Названный «Baker-Miller Pink» или «Drunk Tank Pink», этот цвет использовался на потолке, стенах и закрытых дверях в исправительном учреждении ВМС США в Сиэтле.

SW 6585 Coming up Roses
SW 6585 Coming up Roses

Розовый Эксперимент

Исследователь Александр Шаусс утверждал, что Бейкер-Миллер Пинк не только создал изменения в сознании, но и изменения в теле. Он проверил свою теорию на себе, уставившись после тренировки на большую карточку, напечатанную в цвете. В итоге обнаружил, что в отличие от других цветов, когда он смотрел на Baker-Miller pink его сердечный ритм значительно снижался.

Таким образом, можно сделать вывод, что розовый цвет в интерьере способствует релаксации и успокоению.

Baker-Miller Pink
Baker-Miller Pink
SW 6584 Cheery
SW 6584 Cheery

SW 6585 Coming up Roses
SW 6585 Coming up Roses

Millennial Pink

«Millennial Pink» или «Tumblr Pink» — это лососево-розовый цвет, который и сегодня не потерял актуальность. Легко понять, почему Millennial Pink или нейтральный тысячелетний розовый оттенок продолжает быть популярным. Это универсальная пастель, мягкая, теплая и веселая, но не слишком вычурная.

Когда дело доходит до выбора дизайна, миллениалы отворачиваются от традиционных нейтральных цветов, таких как бежевые, кремовые и белые, и стирают грань между тем, что на цветном круге считается женским или мужским. Вот где «тысячелетний розовый» вступает в игру. Тысячелетний розовый — от губной помады до обуви, от постельного белья до мобильных телефонов — это универсальный цвет, который смотрится современно в любом применении.

Но, несмотря на свое название, тысячелетний розовый стирает границы между возрастом и полом. В отличие от более насыщенного розового цвета, этот цвет не напоминает жевательную резинку или куклу Барби, он почти нейтральный и подходит ко всему.

Millennial Pink
Millennial Pink

Жилой дизайн

Тысячелетний розовый — это великолепный цвет, который можно использовать как в современном, так и в традиционном интерьере, или когда возникает желание соединить лучшее из двух миров.

Если вы не готовы пойти ва-банк с тысячелетним розовым в качестве фокуса на стене, он прекрасно сочетается с «более безопасными» нейтральными оттенками, включая серые, кремовые, бледно-зеленые и голубые. Попробуйте на стенах теплый кремовый или серый и дополните интерьер розовыми вкраплениями на подушках, предметах интерьера, мебели или аксессуарах.

Сочетание тысячелетнего розового с мягкими нейтральными оттенками поможет сохранить зрелый, современный внешний вид, не создавая ощущения пространства детской комнаты.

Если вы выберете тысячелетний розовый цвет для стен в квартире, то используйте материалы с совершенно матовой поверхностью, такие как Emeral Interior Flat. И не бойтесь рисковать — добавляйте розовый цвет к входным группам и декоративной отделке.

Коммерческий дизайн

С популяризацией соц.сетей, развитием СМИ и цифровых технологий, дизайнеры сталкиваются с необходимостью придумывать вещи, которые раньше никто не видел.

Создание оригинального пространства особенно важно в офисах, где миллениалы составляют большую часть рабочей силы. Появляются планы этажей, где офисы открытого типа для совместной работы приходят на смену тесным кабинетам, а их дизайн отражает высококачественную, передовую среду. Этот розовый — идеальная возможность реализовать свои предпочтения.

Для дизайна в стиле хай-тек стоит выбирать глянцевые розовые покрытия. Для декорирования стен можно подобрать реплики розового или другие альтернативные цвета, такие как бирюзовый, салатовый или зеленовато-желтый.

SW 6324 Mellow Coral
SW 6324 Mellow Coral
SW 0026 Rachel Pink
SW 0026 Rachel Pink
SW 6043 Unfussy Beige
SW 6043 Unfussy Beige
SW 6317 Gracious Rose
SW 6317 Gracious Rose

Rose Gold

Популярное в ювелирном дизайне несколько лет розовое золото — традиционно желтое золото, легированное медью, — теперь придает свой мягкий розовый оттенок всему, от обуви и подсвечников, до гаджетов и интерьеров.

Rose Gold
Rose Gold

Если вы считаете цвет розового золота слишком женственным, используйте его для декорирования деталей, имеющих угловую или даже индустриальную форму. Сбалансируйте отделку стены контрастными цветами на мебельной обивке и изделиях из текстиля, чтобы она выделялась в качестве центра внимания, но не доминировала в общем настроении пространства.

Найти правильную цветовую палитру в дополнение к розовому золоту очень просто. Оно выглядит великолепно в сочетании с более светлыми розовыми оттенками, с белыми и серыми, или даже с черными. Но будьте осторожны, сочетая его с насыщенными теплыми цветами, такими как красный и желтый.

SW 6051 Sashay Sand
SW 6051 Sashay Sand

Розовые

Ищите бледно-розовые цвета с серыми или бежевыми оттенками, ненасыщенные оттенки жевательной резинки и выделяйте их белым.

SW 6050 Abalone Shell
SW 6050 Abalone Shell

SW 6051 Sashay Sand
SW 6051 Sashay Sand
SW 6022 Breathless
SW 6022 Breathless

Белые

Холодные белые оттенки придадут интерьеру более современный вид, в то время как теплые белые — оптимальны для традиционных стилей. Освежить интерьер позволит коллаборация бледно-медных акцентов с оттенками белого и розового золота.

SW 7002 Downy
SW 7002 Downy
SW 7004 Snowbound
SW 7004 Snowbound

Серые

Теплые и холодные оттенки серого прекрасно сочетаются с розовым золотом — вы можете выбрать как уголь темный или черный для создания более впечатляющего эффекта.

SW 7022 Alpaca
SW 7022 Alpaca
SW 7023 Requisite Gray
SW 7023 Requisite Gray
SW 7020 Black Fox
SW 7020 Black Fox
SW 7675 Sealskin
SW 7675 Sealskin

Успехов в творчестве!

Всегда Ваш, Холиколорс!