Опубликовано Оставить комментарий

Маркерное покрытие Dry Erase

Маркерное покрытие

Писать и рисовать на стенах любят не только дети, но и взрослые. Это удобно, наглядно и в конце концов в некоторых случаях даже красиво! Делать это без ущерба для ремонта позволяет маркерное покрытие Dry Erase. Эта бесцветная или белая одно- или двухкомпонентная краска после высыхания на любой гладкой поверхности создает эффект маркерной доски. На таком покрытии можно писать и рисовать неперманентными маркерами для маркерных досок. Следы от таких маркеров легко удаляются салфеткой или сухой тряпкой.

Такое решение позволяет с максимальной пользой задействовать окружающее пространство, а рабочий или творческий процесс сделать более интересным и увлекательным.

Что немаловажно, маркерное покрытие можно сделать абсолютно в любом цвете, сочетаемым с интерьером. Для этого достаточно выбрать подложку подходящего оттенка. Наносится краска абсолютно на любые гладкие поверхности из дерева, металла, штукатурки и гипсокартона, будь то стены, пол, мебель или другие предметы интерьера.

Маркерная краска широко используется как самостоятельный продукт, так и для реализации комплексных решений. Перед нанесением маркерного покрытия можно нанести магнитный грунт или штукатурку, что сделает рабочую зону максимально функциональной. Комплексные решения, такие как магнитно-маркерная доска, оптимальны для творчества, образования и бизнеса. Их можно воплощать, как дома на кухне, в коридоре или в детской комнате, так и в школе, детском саду, медицинском учреждении, в офисе или конференц-зале.

В нашем магазине представлены маркерные краски в различной фасовке и разном ценовом диапазоне. В каталоге представлены однокомпонентные маркерные краски, такие как Krylon Dry Erase в белом и прозрачном исполнении, так и двухкомпонентные, такие как Sherwin-Williams Dry Erase и SketchPad Dry Erase.

Более подробно мы остановимся на прозрачном двухкомпонентном глянцевом покрытии SketchPad Dry Erase. Оно представляет наибольший интерес, поскольку стоит относительно недорого, его можно легко нанести даже не имея опыта, и к тому же оно поставляется в комплекте со всеми необходимыми для нанесения инструментами.

Sherwin-Williams SketchPad Dry Erase Coating
Sherwin-Williams SketchPad Dry Erase Coating

Давайте заглянем в коробку!

В комплекте вы найдете:
Банку объемом 656 мл с прозрачной жидкостью, именуемую Часть A.
Баночку емкостью 209 мл с отвердителем на водной основе под названием Часть B.
Поролоновый мини-валик 6″
Ручку для мини-валика 12″
Пластиковый поддон 7″
Палочку для размешивания и одноразовые перчатки.

Sherwin-Williams SketchPad Dry Erase Coating

Ну что же, если комплект распакован, то пора приступать к делу!

На первом этапе необходимо ознакомиться с инструкцией. Конечно, в ней много букв и прилагается она только на английском языке. Но чтобы не утруждать вас возней с гугл-переводчиком и у вас наверняка, все получилось идеально, в нашей статье мы дадим текстовую пошаговую инструкцию по работе с материалом на русском языке.

Важные примечания перед началом работ:

  • Cрок годности готового состава всего 1 час, поэтому смешивайте части A и B только тогда, когда вы будете готовы начать нанесение продукта.
  • После окончания работ, если в контейнере остался неиспользованный материал, не закрывайте крышку. Дайте раствору высохнуть до твердого состояния в течение примерно 24 часов и утилизируйте как твердые отходы.
  • Достаточно одного слоя, но если необходимо, нанесите второй слой через 1 день, но до того, как поверхность полностью затвердеет (приблизительно 7 дней). После полного высыхания продукта перед нанесением любого другого верхнего покрытия потребуется легкая шлифовка.
  • Наносите продукт только в помещении и при температуре выше 18°C и относительной влажности менее 60%. Высокая влажность и / или низкая температура увеличивают время, необходимое для нанесения надписей на покрытие маркерами сухого стирания.
  • Покрытие Sketch Pad можно наносить на существующие, полностью затвердевшие, предварительно загрунтованные или окрашенные поверхности. Грунтование необходимо только на непокрытых поверхностях, таких как гипсокартон, дерево или металл.
  • Наносить только на сухие / полностью затвердевшие поверхности. Нанесение на влажные поверхности может привести к выходу продукта из строя.
  • Для получения оптимальных результатов используйте только валик-аппликатор, входящий в комплект.
  • Расход 1 комплекта ориентировочно 4,5 -5 квадратных метров при рекомендуемой толщине до 0,15 мм.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Шаг 1. Подготовка поверхности

Маркерное покрытие будет настолько гладким, насколько будет ровной окрашиваемая поверхность. Перед нанесением убедитесь, что поверхность чистая и не загрязнена. Чтобы устранить недостатки базового покрытия — слегка отшлифуйте поверхность наждачной бумагой 120 и сотрите пыль влажной тряпкой. Чтобы сохранить однородность внешнего вида, повторно нанесите желаемый базовый слой.

Шаг 2. Лента

Используйте малярную ленту высокого качества, чтобы очертить область, которую нужно закрасить маркерным покрытием.

Нанесение малярной ленты

Шаг 3. Смешивание

Добавьте часть B к части A. Перемешайте полученную массу с помощью прилагаемой палочки для перемешивания в течение 2–3 минут или до появления однородного молочно-белого цвета. Материал будет молочно-белым при смешивании и во время нанесения, но при высыхании станет прозрачным. Не трясите банку, так как это может вызвать вспенивание.

Смешивание маркерного покрытия

Шаг 4. Нанесение

Нанесите покрытие с помощью валика, входящего в комплект. Наносите состав сверху вниз от одной стороны к другой с шагом от 30 до 60 см. Для достижения наилучших результатов наносите продукт из расчета 4,5-5 квадратных метров на 1 комплект. Не наносите толстое покрытие. Чтобы исправить дефекты на поверхности можно в течение нескольких минут пройтись по несовершенным участкам валиком.

Нанесение маркерного покрытия

Шаг 4. Удаление ленты

Ленту следует удалить до высыхания покрытия. Если покрытие высохнет до того, как лента будет удалена, слегка надрежьте края, где покрытие пересекается с лентой, чтобы предотвратить повреждение поверхности.

Шаг 5. Очистка

Удалите разливы и брызги, вымойте руки и инструменты теплой водой.

Шаг 6. Подождите, пока покрытие высохнет.

Поддерживайте комнатную температуру и влажность в рекомендуемых диапазонах (до 25 °C, относительная влажность 50%), и поверхность будет готова для письма маркером для сухого стирания через 7 дней. Более низкие температуры и более высокая влажность во время нанесения и высыхания могут увеличить время отверждения. Проверьте пригодность поверхности с покрытием через 7 дней.

Шаг 7. Пора писать и рисовать!

Для работы с маркерным покрытием для сухого стирания на водной основе хорошо подходят как сухие стираемые маркеры со слабым запахом, так и традиционные маркеры для сухого стирания. Для очистки поверхности можно использовать ластики для сухого стирания, хлопковые или бумажные полотенца, детские салфетки или влажную ткань. Растворы для чистки маркерных досок хорошо работают, если требуется более тщательная очистка поверхности.

Примечание

Если по ошибке использовались перманентные маркеры, протрите их изопропиловым спиртом. Не рекомендуется постоянное протирание покрытия растворителями, так как это может привести к повреждению поверхности.

В будущем, если покрытие для сухого стирания больше не требуется и на поверхность для сухого стирания будет наноситься обычная краска, тогда полностью отшлифуйте поверхность до матового покрытия, нанесите один слой многоцелевой латексной грунтовки и финишное покрытие с желаемой отделкой.

Добавить комментарий