Опубликовано Оставить комментарий

9 ошибок при покраске стен

Ошибки при покраске стен

Делимся самыми распространенными ошибками при покраске стен и рассказываем, как их избежать.

Ошибка №1: Использование валика с неправильным ворсом

Ворс малярного валика — это длина материала от сердцевины ролика. Длинный ворс подходит для текстурных поверхностей, а короткий — для гладких поверхностей.

1_Ошибки при покраске стен

Ошибка №2: Использование не той кисти

Никогда не экономьте на малярной кисти. Использование высококачественной кисти для покраски обеспечивает гладкую поверхность без мазков.

2_Ошибки при покраске стен

Ошибка №3: Плохо перемешенная краска

Цветные пигменты и блеск краски со временем естественным образом отслаиваются. Плохо перемешенная краска может привести к неравномерному цвету и мерцанию, когда краска будет иметь разный блеск на разных участках.

3_Ошибки при покраске стен

Ошибка №4: Неполное погружение валика

Валик должен быть полностью залит краской до основания, иначе на стене появятся пузырьки воздуха, что приведет к появлению «угревой сыпи». Прокатайте его взад и вперед на поддоне для краски, пока все пузыри не исчезнут, а валик не станет тяжелым.

4_Ошибки при покраске стен

Ошибка №5: Использование неправильного количества краски

Слишком большое или слишком маленькое количество краски приводит к неровной поверхности и может добавить нежелательной текстуры к вашей окраске.

5_Ошибки при покраске стен

Ошибка №6: Слишком много краски

Если вы погрузите валик или кисть в краску слишком сильно, это может привести к подтеканию и провисанию. Это также увеличивает время высыхания краски.

Ошибка №7: Слишком мало краски

Использование слишком малого количества краски также приводит к нежелательной текстуре, потому что вам придется нанести больше слоев, чем необходимо. Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это роликовые линии — иногда края ролика оставляют следы краски. Просто аккуратно перекатитесь по линиям в обратном направлении.

Ошибка №8: Чрезмерная доработка покрытия

Краска начинает сохнуть, как только она оказывается на стене, поэтому нужно работать быстро и не наносить свежую краску поверх подсохшей — это приведет к образованию нежелательной текстуры. Это одна из причин, почему важно работать с квадратами 1×1 метр, так как вы можете легко увидеть любые участки подкрашивания, прежде чем они высохнут.

8_Ошибки при покраске стен

Ошибка №9: Не дождаться высыхания краски

Важно дождаться полного высыхания каждого слоя, прежде чем приступать к следующему. Мокрая краска немного отличается по цвету от сухой, поэтому подождите, пока все пятна не исчезнут, а цвет станет однородным по всей поверхности.

9_Ошибки при покраске стен

Добавить комментарий