Опубликовано Оставить комментарий

Красим металл аэрозольной краской

Krylon Rust Protector

Американский бренд Krylon представляет широкую линейку аэрозольных красок для металла, обеспечивающих прочное и долговечное покрытие и, что немаловажно, защиту от ржавчины. Эта линейка так и называется, Rust Protector. Ее особенность в том, что она включает аэрозольную краску самых разнообразных цветов и фактур. Здесь вы найдете краску Krylon с металлическим блеском Rust Protector Metallic Finish, краску с текстурой натуральных камней Rust Protector Multicolor Textured Finish, а также спреи с эффектом ковки Rust Protector Hammered.

Krylon Rust Protector

Такая краска подходит для внутренних и наружных работ. Она поставляется в баллончиках объемом 340 гр, легко наносится на металлическую мебель и другие изделия из металла и быстро сохнет, образуя надежную защиту конструкции от коррозии.  

Покраска изделий из металла состоит из нескольких этапов: подготовка, грунтовка и нанесение краски.

Подготовка

Krylon Rust Protector

Цель подготовки состоит в том, чтобы сделать поверхность как можно более ровной, чтобы краска хорошо легла.

  • Если на поверхности имеется ржавчина, удалите ее металлической щеткой, наждачной бумагой или химическим средством для удаления ржавчины.
  • Если на поверхности есть сколы или отслоившаяся краска, удалите все несовершенства.
  • Слегка отшлифуйте металлическую поверхность, чтобы сделать ее матовой.
  • Удалите пыль липкой тканью.
  • Если на поверхности имеются пятная жира и масла, удалите их обезжиривающим средством или денатурированным спиртом. Остатки грязи легко смываются мылом и водой или другим бытовым чистящим средством. Промойте и дайте поверхности полностью высохнуть.
Krylon Rust Protector

Когда поверхность чистая, тусклая и сухая, можно переходить к следующему этапу.

Грунтовка

Грунтование всегда помогает создать гладкую, однородную поверхность, идеально подходящую для окраски. Праймер также помогает снизить вероятность изменения цвета и увеличивает адгезию.

Если после удаления рыхлой ржавчины на поверхности все еще есть обширная ржавчина, начните с  Krylon Rust Protector Rust Converting Primer. Эта грунтовка химически превращает ржавчину в водонепроницаемую, окрашиваемую поверхность. Распылите непосредственно на оставшуюся ржавчину для защиты от дальнейшей коррозии. Нанесите несколько тонких слоев, чтобы предотвратить растекание и подтекание. Через 24 часа нанесите финишное покрытие выбранным цветом краски. При желании поверхность можно слегка отшлифовать перед нанесением финишного покрытия.

Для этих же целей подойдет и Krylon Rust Protector Rusty Metal Primer. Эта грунтовка обеспечивает повышенную защиту от коррозии ржавых поверхностей, а также превосходную адгезию и укрывистость. Нанесите несколько тонких слоев, чтобы предотвратить растекание и подтекание. Грунтовка высыхает на ощупь за 8 минут и затвердевает через 15 минут. Покройте краской выбранным вами цветом в любое время.

Если вам удалось удалить все следы ржавчины проволочной щеткой или наждачной бумагой, вы можете грунтовать Krylon Rust Protector Rust Preventative Primer или вы можете пропустить этап грунтования, потому что Krylon Rust Protector специально разработаны для обеспечения превосходной защиты от ржавчины непосредственно на металле — даже без грунтовки.

Покраска

На хорошо подготовленную поверхность можно распылить краску Krylon Rust Protector в выбранном цвете с подходящей текстурой. Нанесите несколько тонких слоев. Краска становится сухой на ощупь за 8 минут и полностью высыхает через 15 минут.

Krylon Rust Protector

Смотреть видео

Выбрать аэрозольную краску Rust Protector

Добавить комментарий