Опубликовано Оставить комментарий

Как подчеркнуть текстуру дерева?

Sherwin-Williams Wood Classics Oil Stain

Дерево – популярный в современном дизайне натуральный и экологичный материал. Натуральным деревом модно не только зонировать пространство и декорировать интерьер, но и отделывать все стены. Выглядит это роскошно и к тому же привносит в домашнюю обстановку тепло и уют. Что касается практической точки зрения, то это довольно прочный долговечный материал. К тому же при правильной обработке древесина довольно неприхотлива в очистке.

Тонирующая пропитка

Выбирая такой вид финишной отделки, стоит позаботиться о ее защите и сохранении естественной красоты. Оптимальным вариантом, позволяющим защитить древесину от негативного воздействия внешних факторов, а также подчеркнуть ее текстуру, является прозрачная тонирующая пропитка для дерева на масляной основе Sherwin-Williams Wood Classics. Благодаря густой консистенции она проста в нанесении, не оставляет разводов и следов брызг, а также выгодно подчеркивает текстуру древесины. Пропитка Wood Classics уплотняет и пропитывает необработанную древесину, не «полосит» и вызывает минимальное поднятие волокон дерева, по сравнению с водными пропитками.

Пропитка на масляной основе Sherwin-Williams Wood Classics
На фотографии: Загородный дом с внутренней обшивкой, имитирующей брус, окрашенной Sherwin-Williams Wood Classics Oil Stain серого оттенка.

Широкая палитра цветов позволяет заколеровать пропитку Wood Classics практически в любой желаемый оттенок. Однако, важно учитывать, что внешний вид и цвет финишного покрытия зависит от таких факторов, как порода и сорт древесины. Так, например, при нанесении пропитки на древесину мягких пород (сосну, тополь, ель) цвет покрытия на разных участках может отличаться. Поэтому производитель рекомендует наносить колерованную пропитку в течение 5 минут после нанесения прозрачной базы Wood Classics Natural пока поверхность еще влажная. Цвет покрытия в итоге будет немного светлее, но однородный. Именно поэтому, если перед покраской вы планируете протестировать цвет пропитки, то пробные выкрасы необходимо делать непосредственно на той же доске, что будет использоваться при отделке.

Пропитка Sherwin-Williams Wood Classics Oil Stain

Подготовка поверхности

Перед нанесение пропитки, важно, чтобы древесина была сухой, чистой, очищенной от жира, воска, остатков лака и ранее нанесенных покрытий. Можно зачистить деревянную поверхность до свежей древесины, используя шлифовальную шкурку с зернистостью в 100-120 единиц. Шлифовальную пыль необходимо удалить пылесосом или ветошью. Перед нанесением пропитки свежая древесина должна находиться внутри помещения не менее 24 часов. При нанесении пропитки или лака на влажную деревянную поверхность покрытие может покрыться пятнами, изменить цвет или потрескаться.

Нанесение пропитки

Пропитку необходимо наносить кистью с натуральной щетиной или аппликатором при температуре не ниже 10° С и относительной влажности – не выше 85%. Тщательно взболтайте пропитку перед использованием и периодически размешивайте в процессе нанесения. Wood Classics — готовый к применению продукт и разбавления не требует. Разбавление значительно увеличит время высыхания, необходимое для нанесения второго слоя, а также приведет к превышению максимально допустимого уровня содержания летучих органических соединений для морилок.

Для приданию покрытию устойчивости к стиранию, можно нанести слой лака Sherwin-Williams Wood Classics Polyurethane Varnish.

Следуя простым рекомендациям, вы получите результат, который превзойдет все ожидания!
Удачного ремонта!

КУПИТЬ ФИНИШНЫЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ДЕРЕВА

Добавить комментарий