Опубликовано Оставить комментарий

Как цвет Evergreen Fog влияет на самочувствие

Цвет года 2022 года от Sherwin-Williams, оттенок органического восстанавливающего зеленого цвета, олицетворяет влияние природы на наше благополучие.


Мы приближаемся к концу 2021 года, и вместе с этим был объявлен цвет года 2022 года — SW 9130 Evergreen Fog. Год за годом Sherwin-Williams выбирает один определяющий оттенок после тщательного рассмотрения глобальных настроений и новых стилей, которые мы ожидаем в предстоящем году.

Здесь мы подробнее рассмотрим свежий прохладный оттенок SW 9130 Evergreen Fog и его место в биофильном дизайне.

Расцвет биофильного дизайна

Концепция биофилии, впервые получившая распространение в 1980-х годах, — это, как следует из названия, любовь к жизни — врожденная человеческая склонность искать связи с миром природы. Мы видели, что в дизайне биофильные принципы регулярно возникают на протяжении всей истории, но в последнее время они стали гораздо более важной частью головоломки.

За последние несколько десятилетий человечество проводило все больше и больше времени в искусственных средах, а после пандемии COVID-19 доля времени, проводимого в искусственных пространствах, значительно выросла.

Мы жаждем прогулок на свежем воздухе, поэтому приносим его в дом. И это желание не просто поверхностное, это действительно может иметь реальное и продолжительное влияние на наше здоровье и чувство благополучия. Когда это эффективно, мы называем это биофильным дизайном.

Включение природы и благополучия в домашние и коммерческие помещения может оказаться чрезвычайно полезным, поэтому биофильный дизайн вряд ли станет преходящей тенденцией. Наше общее благополучие зависит от нашей связи с миром природы и он становится жизненно важным в современном мире дизайна.

Оживление зданий

Итак, как нам привнести эту «любовь к жизни» в зачастую лишенные сенсорных ощущений и искусственные помещения, такие как офисные здания, больницы, школы и магазины? Естественный свет и вентиляция, сырье, зеленая растительность и даже мебель в форме, вдохновленной природой, могут сделать стерильные пространства более экологичными. Конечно, органические цвета могут служить напоминанием о более широком мире за пределами наших дверей и влиять на наше благополучие.

Научные исследования доказали, что физическое окружение пациента может помочь или навредить процессу выздоровления. Вот почему мы так часто видим успокаивающие, восстанавливающие цвета в медицинских учреждениях, а не тусклые или разрушительные оттенки. Эта потребность в исцелении была частью того, что привело к выбору цвета года Sherwin-Williams на 2022 год, Evergreen Fog, безмятежного цвета шалфея, который хорошо сочетается с органической древесиной и текстилем.

Учитывая важность реставрации и «зеленого образа жизни», неудивительно, что многие виды отделки и материалы, которые лучше всего сочетаются с органическим Evergreen Fog, комфортно вписываются в сферу устойчивого дизайна.

Природа + Воспитание

В архитектуре и дизайне все возвращается к природе. Но речь идет не только о связи с окружающей средой, но и о ее защите.

Мы писали о переосмыслении устойчивости , об усилиях по сохранению исторических памятников и использованию найденных и перепрофилированных предметов , и эти соображения, касающиеся экологии и экономии средств , по-прежнему остаются в силе.

В Sherwin-Williams устойчивость на протяжении десятилетий была главным приоритетом. Компания стремится к достижению цели — к 2030 году использовать 50% возобновляемых источников энергии.

От первоначальной концепции до коммерциализации Sherwin-Williams ищет способы сделать продукты более экологичными и более производительными, улучшая химические составы, производственные процессы, здоровье и безопасность, методы упаковки и многое другое.

Поскольку Sherwin-Williams постоянно уделяет внимание влиянию природы на нас и нашему влиянию на природу, сейчас самое подходящее время, чтобы принять органический оттенок, такой как цвет 2022 года, Evergreen Fog.

Добавить комментарий