Опубликовано Оставить комментарий

Anthology: Volume One, новый подход к прогнозу Colormix® на 2024 год от Sherwin-Willimas

Каждый год ключевые цвета, представленные в прогнозе Colormix, служат важными ориентирами, определяющими вселенную цветовых трендов, из которых выбираются Цвет года и Цвета месяца. Каждый оттенок и цветовая группа имеют значение, все они тесно взаимосвязаны, и вместе они пробуждают современную эстетику и становятся ресурсом для профессионалов, которые выбирают и используют их для продуманного проектирования мира, в котором мы живем.

Этот год приносит новое захватывающее направление. Anthology: Volume One — это первая часть двухгодичного отчета о цветовых тенденциях, в котором исследуются сдвиги в направлении ландшафта с помощью тщательно подобранной коллекции из 48 оттенков, организованных по цветовым семействам. 

Синий и зеленый: история синергии

Прогнозы Colormix ® предсказывали растущую популярность и значимость оттенков от бледно-зеленого до бирюзового и темно-синего, а также множества промежуточных оттенков за последние несколько лет. Цикл возобновляется то смягчающей, то усиливающейся эволюцией будущего этого цветового семейства, отражая созревание вдохновленных природой цветов в дизайне. Укрепляющий здоровье синий в дымчатых или более насыщенных тонах приносит спокойствие и ясность ума, зеленый по-прежнему предпочитается в самых разных значениях, а синий и зеленый начали сближаться, когда мы исследуем наше отношение к миру природы.

SW 6509 Georgian Bay, SW 7004 Snowbound
SW 6509 Georgian Bay, SW 7004 Snowbound
SW 9138 Stardew
SW 9138 Stardew

В 2024 году SW прогнозирует обновление традиционных сочетаний синего и зеленого с нейтральными оттенками для функциональной и чистой или более ремесленной и пигментированной эстетики. Эта группа, особенно тональные вариации зеленого, будет актуальна до конца десятилетия и потенциально станет определяющей цветовой гаммой 2020-х годов.

SW 0016 Billiard Green
SW 0016 Billiard Green
SW 9043 Aquastone
SW 9043 Aquastone

Обогащение красных, пурпурных и появление коричневых

С 2020 года прогнозы SW включают в себя обилие минеральных красных оттенков от глубоких до средних тонов, а также привлекающие внимание и повышающие энергию коралловые и розовые оттенки. До сих пор акцент делался на красном с теплым оттенком, более прохладном розовом и пурпурном. Но в нынешние и ближайшие годы эта группа оттенков, вероятно, выйдет за рамки этих выражений, с более приглушенными и душевными глиняными пигментами, розово-бежевыми нейтральными, настоящими пурпурными и ностальгическими яркими оттенками.

SW 6328 Fireweed, SW 7004 Snowbound
SW 6328 Fireweed, SW 7004 Snowbound
SW 6855 Dragon Fruit
SW 6855 Dragon Fruit

Эстетика дизайна в последние годы имеет тенденцию к более теплым цветам, что совпало с растущей популярностью коричневых оттенков, ориентированных на землю, а не более холодных, серых коричневых оттенков, которые были в начале десятилетия, а также преднамеренного и сознательно стилизованного сочетания оттенков из красно-фиолетового семейства для создания атмосферы приземленности и баланса.

SW 6828 Rhapsody Lilac
SW 6828 Rhapsody Lilac
SW 6011 Chinchilla
SW 6011 Chinchilla

Растущая популярность темных цветов

В эпоху, когда благополучие становится все более важным, темные цвета могут успокаивать и снижать тревожность. С 2020 года глубокие тона стали синонимом убежища, заботы и ремесленного прикосновения. За последние несколько лет насыщенные и загадочные цвета не столько изменились, сколько продолжали набирать обороты и силу в мире дизайна.

SW 7605 Gale Force
SW 7605 Gale Force
SW 0045 Antiquarian Brown
SW 0045 Antiquarian Brown

В ответ на глобальные вызовы и коллективную неуверенность в завтрашнем дне насыщенные хроматические цвета остаются важным и привлекательным элементом дизайна в течение многих сезонов. Эксперты команды Color Forecast предполагают, что глубокие тона становятся все более популярными в результате быстрых социальных изменений, и что их способность создавать успокаивающий эффект кокона будет играть важную роль в создании современных успокаивающих пространств. Этот диапазон значений поможет сбалансировать увеличивающееся сияние ярких тонов в 2024 году и позже.

SW 7675 Sealskin
SW 7675 Sealskin
SW 7630 Raisin, SW 7004 Snowbound
SW 7630 Raisin, SW 7004 Snowbound

Продолжающаяся эволюция белых и тонированных цветов

Это парадигматическое цветовое семейство играет ключевую роль в современном дизайне, предлагая дизайнерам отправную точку в поисках идеального базового белого или почти белого цвета для своих проектов. Переходя от ярких белых цветов, которые были так любимы ранее в этом десятилетии, в 2024 году мы увидим появление более богатых нюансов и эффектных белых и оттенков.  

Тонкие изменения в этой цветовой группе означают более широкое признание эстетики «меньше значит больше», предлагая перестройку и спокойствие в отличие от более хаотичных цветовых историй и стабилизируя тенденцию к глубоким, мрачным оттенкам. Белый цвет широко используется как чистый и успокаивающий оздоровительный цвет, однако в 2024 и 2025 годах он будет связан с устойчивостью, сохранением и размеренной жизнью. Сокращение, осознанное потребление и продуманное курирование подпитывают этот свежий, восстанавливающий подход к минимализму.

SW 9166 Drift of Mist
SW 9166 Drift of Mist
SW 7666 Fleur de Sel
SW 7666 Fleur de Sel

Изучая родственные цвета и отдельные оттенки, мы можем проследить рост и падение их популярности на протяжении десятилетий. Вступая в новый год, мы углубимся в этот цветовой континуум, чтобы наметить настоящую и будущую траекторию цветов в течение следующих 24 месяцев. 

SW 7057 Silver Strand, SW 7004 Snowbound
SW 7057 Silver Strand, SW 7004 Snowbound
SW 1015 Skyline Steel
SW 1015 Skyline Steel

Воплотите в жизнь полный прогноз с помощью доступных инструментов выбора цвета:


Колеровочный веер

Изучите цвет в каталоге цветов Sherwin-Williams

Выкрас

Примерьте цвет с готовым выкрасом размером 50×70 см.

Цветные чипы

Изучите цвет с помощью чипов размером 2 x 3 дюйма в наших магазинах

Цвет с собой

Тестер краски с образцом цвета объемом 250 мл.


Добавить комментарий